Статья

Свадьба зимой

Чем хороша свадьба и зимой?

Когда горячий, во всех смыслах, свадебный сезон подходит к концу, и наступают холода, многие пары не решаются праздновать свою свадьбу, опасаясь неудобств зимнего периода.
Но мы хотим развеять этот миф и показать примерами и советами, как устроить свадьбу зимой.

Свадьба зимой прекрасна, и набирает популярность все больше, убедитесь в этом вместе с нами!

  1. Зимний сезон менее загружен свадебными торжествами, поэтому в выборе места для банкета вы практически не ограничены. Отличной площадкой могут послужить загородные дома. Без городской суеты и шума, невероятными природными пейзажами, просторными, но уютными залами.
  2. Широкий выбор услуг. Можно не бронировать за полгода, как летом, есть возможность забронировать востребованного ведущего, фотографа и видеографа. Также отсутствие ажиотажа в ЗАГСе, выбор любой и красивой даты.
  3. Невероятная погода и пейзаж, потрясающие снимки в снегу, Ваши фотографии будут напоминать настоящую зимнюю сказку. Нет изнурительной жары, мошек и комаров.
  4. В оформлении зала лучше всего использовать мотивы самой природы: плотные шторы, стеклянные люстры, подсвечники, свечи. Если Вы делаете акцент на празднично-новогоднем настроение можно использовать венки из натуральных хвойных деревьев, апельсинов, корицы и елочных игрушек. Также используйте в оформлении насыщенные красные и глубокие зеленые оттенки, ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством. Гости не останутся равнодушными и подарит приятное чувство предвкушения еще большего праздника.
  5. Банкетное меню зимней свадьбы значительно отличается от летнего. Здесь не место легким фруктовым десертам и закускам, стол должен быть более сытным. В вопросе вторых блюд отдайте предпочтение различным видам мяса. Беспроигрышным вариантом свадебного стола является красная рыба. Подайте ее в виде закусочных рулетов, в составе салатов или как самостоятельное блюдо. В любом случае, сытные рыбные и мясные блюда придутся по вкусу каждому. Сладкий стол можно обыграть в соответствии с сезоном: белый зефир и безе, имбирные пряники, малиновое варенье, мармелад, пирожные с масляным кремом. Дополнением кенди-бара может служить сырный стол, состоящий из различных видов сыров, сочетающихся с орехами, медом.